Match nul entre Angers SCO et Dijon (0-0)

Archives mario Fournier /Stéphane Moulin, entraîneur d'Angers SCO

Archives mario Fournier /Stéphane Moulin, entraîneur d’Angers SCO

Malgré une bonne domination dans l’ensemble du match, Angers a laissé passer sa chance de se rapprocher du leader Metz en concédant le nul 0-0 à Jean Bouin face aux joueurs Dijonnais.

Dès les premières minutes, les Angevins vont faire main mise sur le ballon et commençaient à s’installer dans la surface dijonnaise. C’est dans son couloir gauche que Bouka Moutou, auteur d’un bon match, va à de multiples reprises, essayer de faire craquer la défense adverse. Aider par les mauvaises relances de Benjamin Lecomte et de sa défense, Ayari et Socrier vont se créer de bonnes occasions, mais non-concluantes. Faisant preuve d’une très bonne maîtrise du ballon devant la surface dijonnaise, le SCO ne sera que très peu inquiété sur les contre-attaques adverses, grâce à une défense solide sur les interceptions.

À la reprise du match, les Angevins vont directement reprendre la possession du ballon et le faire tourner sur la moitié de terrain dijonnaise.  À l’image de la première période, le SCO va être dangereux devant le but adverse, mais les joueurs n’arriveront pas à concrétiser leurs actions. Après un quart d’heure de jeu dans cette deuxième période, Bouffal va remplacer Yattara et va pendant le reste du match apporter une bonne contribution offensive. Gamboa, qui a réalisé une bonne performance en première mi-temps, va à son tour céder sa place à Diers. Dix minutes plus tard Blayac rentrera à la place de Socrier, mais les changements n’arriveront pas à faire plier les Dijonnais. À noter aussi l’entrée pour Dijon de Bérenguer, Tavares et Bela respectivement à la place d’Amalfitano, Thil et Philippoteaux. Les joueurs angevins pousseront devant le but de Lecomte jusqu’au coup de sifflet final en réalisant de belles actions collectives, mais le match terminera sur ce 0-0 décevant par rapport à la bonne prestation d’Angers. Prochain match pour les angevins CA Bastia en championnat avant de les rencontrer à domicile en Coupe de France.