Match nul entre Laval et Angers SCO

Le derby entre Angers-SCO et les tangos s’est conclu sur le score de 1-1. Ce partage des points à l’extérieur permet aux angevins de rester à 6 points du Mans, troisième et donc en position de monter.

Après une première mi-temps globalement dominée par les locaux. Cela s’est conclu par l’ouverture du score à la 43e minute pour Laval de l’ancien monégasque Distel Zola. Alors que les lavallois se réjouissaient de ce but, les angevins ont su réagir. « On a trop fêté notre but. On a été puni » se désole l’entraîneur des tangos Philippe Hinschberger. En effet, deux minute plus tard Sébastien Renouard inscrit son second but de la saison et permet aux angevins de recoller au score.

Un partout score à la pause, mais aussi au coup de sifflet final. En effet, au terme d’une rencontre assez terne au niveau des occasions de but, aucune des deux équipes n’a pris l’ascendant au score. Malgré tout, les lavallois ont globalement dominé la rencontre : « on a été bousculé par moments. Avec notre égalisation, on a su garder confiance ». C’est bien là l’essentiel pour les coéquipiers de Grégory Malicki qui occupe la douzième place au classement. Tandis que leur adversaire du soir se trouve toujours en quinzième position.

LAVAL : Balijon – Belaud, Chapuis, Talmont, Rose – Khiter (Mendy 72e), Zola, Losilla, Genest – Gimbert (Makiese 84e), Lebouc. Non entrés : Pichot, Stinat, Gonçalvès.Entraîneur : P. Hinschberger

ANGERS : Malicki – Fall, Hénin, Couturier, Djellabi – Saivet, Auriac (Manceau 88e), De Freitas, Renouard – Charbonnier (Doré 62e), Arnaud (Keserü 72e). Non entrés :Hiaumet, Deroff. Entraîneur : J-L. Garcia.