Réduit à dix , Angers SCO repart avec les trois points de Bordeaux !

Archive Crédit yan Luat - Ismael Traore qui trouve ce soir une belle semelle sur la cheville d'un Bordelais, il prend un carton rouge directe

Archive Crédit yan Luat – Ismael Traore qui trouve ce soir une belle semelle sur la cheville d’un Bordelais, il prend un carton rouge directe

Les Angevins réduits à dix avec l’exclusion de Traoré (34e) repartent avec les trois points de Bordeaux . Angers a fait le break en seconde période, malgré un réveil des hommes de Ramé, ils n’ont pu revenir au score.

Avant ce match, les deux équipes sont invaincues depuis trois journées. Bordeaux reste sur deux nuls et une victoire alors qu’Angers a gagné deux fois pour un seul score de parité.

Si dans ce match, les Bordelais se montre offensif dès les premières minutes, les angevins passeront à l’offensive sur deux actions de Ketkeo et de Sunu à partir de la 14ème minute. Après une demi-heure, peu de rythme et d’occasions dans ce match où les deux équipes manquent d’inspiration offensive…Il faudra attendre la 33e minute pour voir la véritable occasion de ce match qui est à mettre au profit des Bordelais, Thomas Touré, servi par Jussiê, enroule du pied droit et des 25 mètres. Letellier se détend superbement pour empêcher le ballon de filer sous sa barre ! S’en suivra, une mauvaise semelle de Traoré sur la cheville de Pablo pour que l’arbitre voit rouge et que les Angevins soient réduits à dix. Match assez fermé entre les deux équipes, Angevins et Bordelais rentrent aux vestiaires sur un score vierge.

En revenant des vestiaires, ce sont toujours les Bordelais qui sont à l’action sans pour autant trouver les filets de Letellier mais les Angevins ne sont pas loin, un peu de relachement et les hommes de Stéphane Moulin créent le break, deux actions deux buts en moins de trois minutes. Première action, Mangani frappe comme prévu le coup franc et N’Doye devance Kiese Thelin avant de couper la trajectoire du ballon au point de penalty. Impuissant, Prior est battu sur sa gauche ( 0-1 61′)! S’en suit un contre mené par Ketkeophomphone qui pour décale Yattara, seul à droite. L’ancien Lyonnais prend son temps pour tromper du droit Prior, avec la complicité involontaire de Guilbert. (0-2 64′). Ramé fait deux changements et le match s’anime, et Bordeaux réduit le score.Bordeaux réduit le score ! Malcolm frappe le coup franc et le ballon percute la barre puis le poteau gauche de Letellier avant de ressortir sur Rolan qui catapulte le ballon de la tête dans les filets. (1-2 70′). Les Bordelais poussent pour revenir au score et obtiennent un coup franc qui ne donnera rien. Et de trois pour Angers, Sur un coup franc anodin frappé par Ketkeophomphone, Bourillon est oublié par la défense et place une tête qui lobe Prior (1-3 87′). Premier But de la saison pour Bourillon et la Dalle se fait entendre dans le Stade Matmut à Bordeaux ! « Bordeaux est abasourdi et ne met plus en danger les Angevins, qui auront fait preuve de caractère et de culot pour reprendre deux buts d’avance alors qu’ils étaient en difficulté » dixit l’Equipe

Ce soir 8ème du championnat, prochain rendez-vous pour les angevins le 27 Avril face au LOSC en match décalé à 18h30