Roller Hockey: Angers 6 – 5 Amiens.Les Hawks y sont presque [VIDEO]

Credit Sylvain ILCZYSZYN

Les Hawks d’Angers s’imposent 6 buts à 5 dans leur salle de Debussy face aux Ecureuils d’Amiens. Les angevins prennent 6 points d’avance sur leurs adversaire du soir et mettent un pied et demi en play-offs à 4 journées de la fin de la saison régulière.

Dans un match difficile et accroché, angevins et amiénois se rendent coup pour coup. En témoignent les dix premières minutes de la parties où Baptiste Bouchut et Clément Crignier inscrivent un doublé chacun pour leurs camps respectifs. Dans la seconde partie du premier acte, ce sont les picards qui prennent de l’avance, arrivant au repos sur le score de 5 buts à 4. A la reprise, les angevins repartent de l’avant. Galvanisés par le discours de Geoffroy Tijou comme la indiqué l’ex-international angevin Benjamin Bireloze au micro des Hawks suite au match, les joueurs du président Moreau ne mettent que huit minutes pour revenir à la hauteur des hommes de Gérard Crignier. sur un but de Thomas Neveu. Au coude à coude, les Hawks et les Ecureuils se livrent un énorme combat, illustrant bien le très fort enjeu qui tournait autour de cette rencontre. D’avantage sanctionnés que leurs adversaires, les Hawks d’Angers tiennent bon en infériorité numérique et parviennent même à forcer la décision à une minute trente de la fin du match grâce à Bireloze, fraîchement sorti du boxe (6-5, 43′). Les Hawks enregistre une très importante victoire en vue de la fin de saison. Les angevins prendront le chemin de Grenoble pour les huitièmes de finale de la coupe de France, samedi prochain.