Angers SCO

Football : Angers renoue avec la victoire face à Ajaccio

Le stade Raymond Kopa

Ce lundi 4 mars, Angers recevait les corses d’Ajaccio pour le dernier match de la 27e journée de Ligue 2. Les Angevins se sont imposés 3 à 1.

Enfin ! Après trois défaites d’affilées (Auxerre, Saint-Étienne, Caen), Angers a retrouvé le chemin de la victoire. En clôture de la 27e journée de Ligue 2 BKT, les Scoistes recevaient Ajaccio au stade Raymond-Kopa.

Après une première mi-temps disputée, c’est sur un match nul 1-1 que les deux équipes sont rentrés aux vestiaires. Abdelli avait ouvert le score sur le penalty (28e) avant qu’Ibayi égalise pour les corses 10 minutes plus tard (38e).

En deuxième mi-temps, les Angevins vont mettre du temps avant de trouver la solution. Il faut attendre la rentrée de Esteban Le Paul à la place de Pierrick Capelle pour voir le match se décanter (85e). Deux minutes après avoir foulée le gazon, Le Paul reprend un centre de la tête de Valery et vient tromper Mathieu Michel pour donner l’avantage aux scoistes. Son premier but en Ligue 2 depuis son arrivée d’Epinal.

À la 94e, Loïs Diony viendra enfoncer le clou et inscrire un troisième but pour Angers synonyme de victoire.

Au classement, Angers se relance et revient à trois points d’Auxerre, leader. Les hommes d’Alexandre Dujeux reprennent 4 points d’avance sur Laval, 3e. Prochain match samedi prochain avec un déplacement chez la lanterne rouge, Valenciennes.