Sport

Rugby. La Rochelle fait chuter l’UBB sur la sirène

La 22ème journée de Top 14 donnait lieu à une belle affiche entre l’Union Bordeaux-Bègles et le Stade Rochelais. Cinquième au coup d’envoi, La Rochelle (54 points) pouvait recoller avec Toulouse (4ème) et Castres (3ème).

En face, les locaux cherchaient à se rapprocher du leader montpelliérain, tombeur de Perpignan plus tôt dans la journée (13-23). L’UBB et Lucu étaient devant à la mi-temps après le quadruplé inscrit par le demi de mêlée sur pénalité. Deux essais non transformés et inscrits par Danty et Rhule ont permis à La Rochelle de rester dans la course, 12-10 à la mi-temps pour l’Union.

Au bout d’un deuxième acte tout aussi disputé que le premier, La Rochelle a fini par s’imposer sur la sirène grâce à l’ultime pénalité de West (doublé), malgré une cinquième inscrite par Lucu pour l’UBB. Score final 15-16 et La Rochelle a fait tomber le dauphin du Top 14, grimpant sur le podium du championnat. Pour Bordeaux-Bègles : une maigre consolation avec le point du bonus défensif ce soir.