Basket ball

Les Sables Vendée Basket à 80 minutes du maintien : une victoire cruciale hier soir

Image d’Illustration

Hier soir, Les Sables Vendée Basket (LSVB) a remporté une victoire importante, se rapprochant ainsi du maintien en championnat. Il ne reste désormais que deux matchs à jouer pour sceller leur sort sportif

Selon Actu.fr, le prochain défi se profile à Feurs ce vendredi, suivi d’une rencontre à domicile contre Besançon le 3 mai prochain. Ces matchs revêtent une grande importance pour le LSVB dans leur quête de maintien.

Un défi à relever face au Pôle France

Affronter le Pôle France et les jeunes espoirs du basket français représente un défi de taille pour Les Sables Vendée Basket. Denis Mettay, entraîneur du LSVB, souligne : « Ces jeunes-là sont là pour apprendre et ils n’ont rien à perdre. Aussi, ils demeurent dangereux pendant 40 minutes. »

Au match aller, remporté par le LSVB malgré un début difficile, l’équipe a pris conscience de la menace que représentaient leurs adversaires. La préparation pour cette rencontre a été sérieuse et le coach se félicite de la performance de son équipe malgré des difficultés sous les paniers.

Une victoire méritée

La rencontre d’hier soir a été serrée, mais Les Sables Vendée Basket a su garder l’avantage grâce à des performances solides de joueurs comme François Matip, Rob Ukawuba et Christopher Manerlax. Malgré une tentative de retour du Pôle France dans le dernier quart-temps, le LSVB a su maintenir son avance grâce à Louis Prolhac et s’imposer finalement avec une victoire de 74-66.

Un espoir de maintien

Avec cette cinquième victoire en six rencontres, Les Sables Vendée Basket montre qu’il mérite sa place en N1. L’équipe conserve l’espoir du maintien, d’autant plus après la défaite de Feurs à Lorient. Le prochain match à Feurs revêt une importance capitale et Denis Mettay souligne : « Si l’on gagne là-bas, on sera très près d’un maintien sportif. En tout cas, on y va les yeux dans les yeux. »