Angers-Noyant s’est fait plaisir face à Besançon

Angers-Noyant s’impose logiquement face à Besançon sur le score de 34 à 30. « Dans ces moments très pénibles, c’est bien pour le moral » confie Denis Tristant, l’entraîneur noyangevin

Samedi soir, Angers-Noyant recevait l’équipe de Besançon dans le cadre de la 24e journée de Pro D2. Longtemps concurrent en vue du maintient, ces deux équipes n’ont aujourd’hui plus les mêmes objectifs. Contrairement aux angevins, pour qui la relégation semble inévitable, Besançon a toutes les cartes entre ses mains pour se maintenir en seconde division. Suite à la victoire de Villeurbanne hier soir à Nançy, les bizontins doivent impérativement s’imposer à l’extérieur afin de conserver leur avantage de cinq points au classement sur la zone rouge. Pour les angevins l’objectif sera de bien finir la saison et de faire plaisir à leur public, lors de cet avant-dernier match à Jean Bouin.

Angers mène à la mi-temps

Les bisontins négocient bien leur début de match et mènent assez rapidement. Plusieurs ballons perdus par les angevins ont permis aux coéquipiers de Thomas Coppola de mener rapidement sur le score de 3 buts. Après un temps-mort demandé par Denis Tristant, les noyangevins se ressaisissent et reviennent au score au quart d’heure de jeu. C’est même eux qui vont prendre l’avantage, menant de deux buts d’écart après une vingtaine de minutes. Finalement, les joueurs de Denis Tristant mènent sur le score de 18 à 15 à la pause.

Victoire logique

Au cours du début de seconde mi-temps, les équipes se rendent coups pour coup. L’écart n’évolue pas et reste de trois buts d’écart. Les angevins vont bien enchaîner en se montrant plus solide et plus efficace que leur adversaire, comptant notamment sur Milan Calic auteur de belles parades et sur Skander Bouchkara auteur de 13 buts. ce qui va leur permettre d’obtenir une belle avance de six buts après 50 minutes. Finalement, les joueurs de Denis Tristant s’imposent logiquement 34 à 30. Pour une fois quand les joueurs d’Angers jouaient une équipe à son niveau, ils gagnent « de manière intéressante » se félicite l’entraîneur angevin.

Angers Noyant : Ilija Komnenovic ; Milan Calic – Kevin Hauray ; Ahmed Hadjali ; Julien Richard ; Jean Pelé ; Sandrer Bouchkara ; Julien De La Bretèche ; Abdeldjalil Ziada ; Vilius Juozaitis ; Yann Lemaire ; Mathieu Hurtaud ; Rados Pesic.

Besançon : Yann Thirion ; Brice Rilot – Nicolas Clerc ; Cédric Decaudin ; Ludovic Fernandez ; Laurent Chiappini ; Dejan Pralica ; Baptiste Faucher ; Jules Portet-Harleaux ; Pierrick Reverdy ; Audrey Col ; Maxence Fix ; Guillaume Dumont ; Thomas Coppola.