Charente-Maritime

Le Stade Rochelais surclasse le LOU à Angers.

Crédit Stade Rochelais

Une victoire qui fait du bien ! Ce samedi le Stade Rochelais recevait Lyon, pour un match délocalisé à Angers (Maine-et-Loire) au Stade Raymond Kopa, dans le cadre de la deuxième journée du Top 14.

Et après sa défaite inaugurale face à Montpellier (15-26), le vice-champion de France a rebondi de la meilleure des manières en dominant Lyon (35-14). Lyon avait pourtant pris l’avantage à la 12e minute grâce à un essai transformé de Mignot (3-7), avant que les champions d’Europe lancent la machine et inscrivent trois essais.

La fin de match ne permettait pas aux Maritimes de prendre le point du bonus offensif, malgré une ou deux opportunités intéressantes.

Reus a marqué au total 18 points. Score final 35-14, le Stade Rochelais prend provisoirement la 5e place du classement, alors que Lyon reste 2e en attendant les matchs du week-end.