Angers SCO partage les points avec Jean Louis Garcia et Lens.

Archives - Jeremy Hénin

Le défenseur Jérémy Henin, peut lever le poing à la fin du match, Angers SCO n’a pas craqué face à l’armada lensoise. Score de parité 0-0.

Cela démarrait mal pour le club du bord de Maine, son gardien et capitaine Grégory Malicki s’est blessé avant le match, il est remplacé par Jérôme Hiaumet. Le gardien angevin, très vigilant, à la 9ème minute de jeu sur un bon mouvement collectif lensois, David Pollet récupère le ballon mais le pousse trop loin, le portier du SCO peut s’emparer du cuir. Concentré encore lorsque Serge Aurier (22ème) s’échappe sur la droite et frappe, le ballon est repoussé du pied par le gardien angevin. Dernier petit frison pour les supporteurs angevins dans ce premier acte, un coup franc à 18m du but, plein axe, mais la frappe du milieu lensois Pascal Berenguer passe juste au dessus. Une première mi- temps animée mais sans véritable occasion. De son côté, Le SCO est solide défensivement mais n’a pas cadré une seule frappe.

Un début de seconde mi temps assez terne, les lensois commettent beaucoup de déchets techniques. Il faut attendre la 65ème pour voir, un geste de génie, une Madjer dans la surface de l’attaquant lensois David Pollet mais pas de problème pour le portier angevin. 10 minutes plus tard, frappe de Ben Saada captée en deux temps par Jérôme Hiaumet. Dans le dernier quart d’heure, le match s’anime, débordement de Jean Eudes Maurice qui centre, le défenseur scoiste Malik Couturier peut dégager en catastrophe. Les nordistes n’y arrivent pas du coup les angevins commencent à croire en leur chance, à 8 minutes de la fin suite à une contre attaque superbe, Charles Diers se retrouve seul et peut frapper, mais le ballon s’écrase sur le poteau du portier lensois. Angers SCO va subir les dernières minutes mais sans plier.

Un match plaisant, animé, Angers SCO a été solide et le score nul et vierge est logique. L’entraîneur lensois Jean Louis Garcia n’a pas réussi à trouver la clé. Les hommes de Stéphane Moulin continuent la série avec 4 matchs sans défaite. Angers SCO reste 10ème de Ligue 2.

Angers SCO : Hiaumet – Fall ; Hénin ; Couturier ; Djellabi – Manceau (Diers) ; Rousseau ; Auriac ; Gomez (Doré) – Charbonnier ; Keseru

RC Lens : Fabre – Aurier (Mathlouthi) ; Yahia ; Cichero ; Baal –, Demont(c); Berenguer ; Sow (Ducasse) ; Ben Saada – Eduardo (Maurice), Pollet.

Remerciement à Josselin Clair pour la photo et retrouvez l’essentiel des matchs d’Angers-SCO en direct avec le réseau France Bleu