Angers SCO solide face au Tours FC 1-0.

Archives

Angers SCO s’est imposé au stade Jean Bouin face à Tours 1-0 pour le compte de la 14ème journée de Ligue 2.

Les hommes de Stéphane Moulin avaient à cœur de se rattraper après deux défaites consécutives.

La première mi-temps est équilibrée, les défenses prennent le pas sur les attaques.

Les plus grosses occasions sont angevines et notamment à la 21ème minute de jeu, Fodé Doré réalise un festival dans la surface tourangelle, sa frappe est contrée, le ballon est repris par Gaëtan Charbonnier mais son tir passe juste au dessus. Ou encore à la 30ème, Diego Gomez trouve la barre transversale.

En seconde mi temps, le club du bord de Maine accélère (58ème), sur une contre attaque rondement menée Diego Gomez décale Charles Diers. Le milieu angevin centre et Gaëtan Charbonnier peut reprendre de la tête. Le portier Benjamin Leroy est battu. Angers SCO mène 1-0. Avec cette ouverture du score, le match s’anime, un but suite à une tête de Fodé Doré sera refusé à la formation de Stéphane Moulin, l’arbitre de la rencontre signalant une position de hors jeu. Quelques minutes plus tard, un coup franc de Diego Gomez trouve encore Fodé Doré mais la tentative de l’attaquant angevin passe juste à côté.

Le suspense reste entier, à la 80ème, Jérémy Henin est logiquement expulsé suite à un pied haut, il touche au ventre le virevoltant tourangeau Diego. Le club du bord de Maine évolue à 10. Conséquence, en fin de match, Tours pousse pour revenir au score, mais « la nouvelle défense centrale », Stevie Riga-Malik Couturier se montre solide.

Résultat, Angers SCO s’impose 1-0 contre Tours, le club du bord de Maine s’est montré solide, les tourangeaux ont eu bien du mal à se procurer des occasions.

Au classement, les deux équipes échangent donc leur place, Angers SCO remonte à la 10ème place et Tours se retrouve 12ème. Place maintenant à la trêve pour les hommes de Stéphane Moulin.

Angers SCO – Tours FC 1-0

Gaëtan Charbonnier 58ème.

Expulsion Angers : Jérémy Henin 80ème.

Équipe Angers SCO : Malicki (c) – Fall, Henin, Couturier, Djellabi – Diers (Riga), Manceau, Auriac, Gomez (Tamboura) – Charbonnier (Frikèche), Doré. Entr. S. Moulin

Équipe Tours FC : Leroy – Cétout (Tritz 88e), Genevois, Schwechlen, N’Ganga (Song 71e) – Oniangue, Gamiette, Cardy (c) – Diego, Gherieni (Blayac 71e), Lejeune. Entr. P. Zeidler