Hockey: Les Ducs d’Angers un poil trop courts face à Chamonix (3-1) en Coupe de la Ligue

Crédit Ducs d'Angers

Crédit Ducs d’Angers

Les Ducs d’Angers ne verront pas la finale de la Coupe de la Ligue à Méribel. Les angevins ont été défaits ce mardi soir au Haras sur le score de 3 buts à 1. Après leur victoire à Chamonix 4-3, les hommes d’Alex Stein étaient défaits à la fin du temps réglementaire au Haras. Durant les prolongations Chamonix enfoncent le clou par un but de Julien Tremblay en supériorité à 4 contre 3 et les angevins laissent la finale aux Chamois qui iront affronter Rouen à Meribel.

Avant ce match, on voyait bien l’atmosphère que procurait cette rencontre pour le public angevin venu en nombres voir les Ducs. Le début de match fut un round d’observation totale entre les deux équipes.

Dans la première mi-temps, les deux équipes se sont quittées sur un nul 1-1. Chamonix avait marqué les premiers par Kyle Hardy, mais à peine le temps de savourer le but qu’Angers égalisa dans une arène surchauffer par Braden Walls. Dans cette première période, les statistiques sont en faveur des joueurs de Chamonix avec 12 tirs contre 10 pour Angers. Angers a été pénalisé deux fois en première mi-temps contre 0 pénalités pour Chamonix.

En seconde période, dès la reprise du match Chamonix met un nouveau but à Angers marqué par Clément Masson. Dans la suite de ce but, Angers poussait pour revenir au score, mais tombe sur un gardien en état de grâce. Malgré deux pénalités concédées, Chamonix rentre avec un but d’avance et pour l’instant ont ce profil vers une prolongation.

Lors de cette troisième mi-temps, aucun but n’a été marqué, car les goals ont tout arrêté donc les acteurs vont devoir se départager en prolongation.

Chamonix s’est imposé finalement lors de cette prolongation grâce à un but en supériorité numérique de Julien Tremblay. Angers ne connaîtra pas une deuxième finale de Coupe de Ligue successive et devra se reprendre en championnat face à Rouen.

Réaction alex Stein : « Nous sommes extrêmement déçus. Un rêve s’envole alors que les joueurs ont tout donné pour parvenir à la finale. C’est frustrant de voir Chamonix se qualifier car nous méritions mieux ».

PROLONGATION
Chamonix – Julien Tremblay (en supériorité numérique) (Kyle Hardy, Brent Patry) 7:53