Rugby: Le RCA Angers SCO était attendu à Cholet

Les spectateurs étaient venus en nombre ce dimanche après midi à Cholet, pour voir les 2 matchs de rugby du RCO Cholet contre le RCA Angers. Une confrontation fratricide entre les deux clubs actuellement en haut du tableau, l’équipe réserve d’Angers à fait bonne figure en empochant une victoire de 12 à 27. Ceci était de bonne augure pour le match de l’équipe 1 qui était en vedette de l’après midi.

3 – 3 à la mi-temps

Le RCO Cholet attendait Angers avec ses avants, et Angers répondait par sa construction et sa vitesse, de chaque coté la défense était en place. Une pénalité en faveur du RCO Cholet permettait d’ouvrir le score à la 38 ème minute du suivi d’un drop de Angers qui mettait les deux équipes à égalité à la mi-temps.

La seconde période fut semblable à la première, les avants du RCO Cholet commençaient à se fatiguer, et Angers se défendait brillamment. Tout se jouait sur la technicité et la récupération du ballon. Angers bénéficiait d’une pénalité à la 60 ème minute et a donc pris l’avantage 3 à 6. Cholet continuait de pilonner, mais ne parvenait pas à franchir les lignes Angevines. Sur une faute en défense, Cholet réussissait à revenir à égalité à la 72 ème minute. Le suspens restait donc entier, Angers loupant un essai de peu, Cholet répondait de la même façon. Une pénalité en faveur du RCO Cholet a donc fait la différence à la 77 ème minute, par un coup de pied assassin face aux poteaux… Angers n’ayant plus rien à perdre lançait des attaques jusqu’au dernier moment, mais la défense Choletaise a tenu bon bout en emportant ce match 9 – 6.

Ce fut un match très équilibré de part et d’autre, 2 plaquages un peu haut aurait pu donner l’avantage à Angers nous disait l’entraineur Angevin en fin de rencontre, il s’en est fallu de peu pour que tout bascule en faveur d’Angers. Il est vrai que cette équipe Angevine s’est battue brillamment, avec une superbe défense.

La prochaine rencontre aura lieu sur nos terres samedi 17 décembre au stade du Lac de Maine à 19h30 face au 1er de la poule RC St Sebastien Basse Goulaine. Allez les petits ! et à 18H pour l’équipe réserve