Le SCO Escrime d’Angers remporte « le Challenge Alfred Jarry » ce dimanche à Laval !

le Maître d’Armes du SCO Escrime – Dorin VARZARU – avec ses jeunes tireurs et le trophée du Challenge Alfred Jarry..

Malgré les intempéries, plus de 140 escrimeurs au fleuret, à l’épée et au sabre se sont retrouvés ce week-end pour le Challenge annuel organisé par le Cercle d’Escrime de Laval : la Coupe Alfred Jarry. C’est le SCO Escrime d’Angers qui l’a remporté !

Cela faisait plusieurs années que le SCO Escrime attendait de reconquérir ce trophée. Pour cela, il faut être le club qui enregistre les meilleurs résultats pour les catégories qui réunissent au moins 7 participants. Sur 16 tireurs du SCO qui ont fait le déplacement, presque la moitié – 7 tireurs – est montée sur un podium :

Au sabre, les minimes Vlad VARZARU et Antonin RABAUTIN terminent 1er et 3ème

A l’épée, les minimes Anne GREFFIER et Eline YVINEC terminent elles aussi 1ère et 3ème tandis qu’Antoine LALLERON chez les cadets prend la 3ème place.

Au fleuret, les pupilles Virgil ALBERT et Paul-Victor RENARD montent également respectivement sur les 1ère et 3ème places du podium.

Pendant ce temps, à Lyon, sur une épreuve de Circuit National Cadets, Adrien Bayer au fleuret, catégorie minime, surclassé en cadet pour cette épreuve, a enregistré une belle performance en terminant 90ème sur 293 tireurs engagés.