Roller Hockey: Angers 4 -3 Grenoble : Victoire dans la douleur, un bonheur ! [VIDEO]

Crédit Sylvain ILCZYSZYN

La belle série à domicile des Hawks se poursuit. Victoire 4 buts à 3 des angevins sur Grenoble ce soir à Debussy pour le compte de la 12° journée du championnat de France Elite. Les Hawks corrigent le tir suite au revers d’ il y a 7 jours à Moreuil. Les angevins pointent à la 4° place du classement, à égalité (20points) avec leur adversaire du soir.

Les Hawks reviennent de loin ! Menés deux buts à zéro en première période, Geoffroy Tijou et ses joueurs ont du s’employer pour refaire surface face aux Yéti’s de Grenoble, troisièmes au classement au coup d’envoi, et qui, fort de cette avance de deux buts sur les angevins, creusait à toute allure un écart de six points à leur avantage au classement. Ce calcul de début de match se faisait alors sans compter sur la détermination d’un bloc angevin ayant récupéré tous ses joueurs (sauf Bouret, out pour le reste de la saison) pour cette opposition face aux isérois. Peu avant la mi-temps, Desroches permettait aux Hawks de réduire l’écart d’un but. Au retour des vestiaires, les Angevins, poussés par leur public, forcent une seconde fois le verrou grenoblois. L’égalisation de l’ex-rethélois Benjamin Bireloze dès la reprise montre la voix a son ancien compère des Diables de Rethel, William Richard, pour le troisième but angevin huit minutes plus tard (33′). Les Hawks mènent pour la première fois du match et font le break grâce à l’international argentin Sébastian Marengo à onze minutes de la fin de la partie. Face au troisième but des Yéti’s, les angevins s’organisent bien et s’adjugent les trois points. Avec un total de 17 points, les Hawks, qui redeviennent quatrièmes, devront confirmer samedi prochain toujours à domicile face à Paris pour la 13° journée de championnat.