Charente-Maritime

Rugby : La Rochelle s’impose face au Stade Français avec brio et obtient le bonus offensif

REUTERS/Clodagh Kilcoyne

La Rochelle a brillé sur le terrain de Marcel Deflandre en livrant une prestation collective remarquable face au Stade Français. Les Parisiens, leaders du championnat avec la meilleure défense, ont été défaits 23 à 03, tandis que les maritimes décrochent le bonus offensif. Une victoire éclatante qui propulse La Rochelle dans le Top 6 pour la première fois cette saison.

Selon France Bleu, avec la présence de nombreux jeunes et espoirs sur la pelouse, l’équipe de La Rochelle a réussi une partition exceptionnelle contre le Stade Français. Le score de 16 à 03 à la mi-temps, agrémenté de deux essais de Leyds, a posé les bases de cette victoire. La seconde mi-temps a vu Thomas Berjon réaliser un rush impressionnant sur l’aile gauche, scellant le résultat à 23 à 03.

Ce succès permet à La Rochelle d’intégrer le Top 6 pour la première fois de la saison. Une progression significative qui souligne la détermination et la qualité de jeu des maritimes. Après cette victoire convaincante, les joueurs bénéficieront d’une semaine de repos avant de se rendre à Bayonne le samedi 23 mars pour leur prochain défi.