Championnat de Ligue Escrime 6 & 7 avril à Angers

DR

Le SCO Escrime, avec la Ligue Régionale d’escrime, organise ce week-end au Complexe sportif Jean Bouin les compétitions qui désigneront pour la saison les champions de Ligue dans chacune des armes de l’escrime – épée/fleuret/sabre –, de chaque catégorie d’âge de « poussin» ( 7/8 ans) à « cadet »(15/16 ans).

Porter le blason de Champion de Ligue !

C’est le rendez-vous annuel de la Ligue des Pays de la Loire. Ils viennent chaque année de toute la région (Angers, Nantes, Sablé, Saumur, Laval …) pour tenter de décrocher le titre de Champion de Ligue qui donne le droit d’arborer pendant un an le blason sur son bras « non armé ».

Les minimes commenceront dès samedi après-midi à la salle d’armes tandis que toutes les autres catégories poursuivront dimanche dans la grande salle (basket). Entre 200 et 300 tireurs sont attendus à Angers pour ces épreuves individuelles.

Pour le SCO Escrime, des résultats cette saison, prometteurs pour ce week-end.

Depuis le début de saison les jeunes tireurs du SCO Escrime ont enchaîné les bons résultats tant sur les challenges régionaux que sur les circuits nationaux.

Illustration avec les dernières compétitions du 23 et 24 mars 2013 :

Le 24 mars, lors de la dernière épreuve qualificative pour les Championnats de France qui s’est tenue à Nantes et qui regroupaient des jeunes présélectionnés venus d’Ile de France et de toute la moitié ouest du pays…, Adrien Bayer, fleurettiste/minime remporte l’épreuve.

Ils étaient 122 dans sa catégorie. Chez les minimes, au sabre, Vlad Varzaru, termine 5ème sur 96 et Esther Bertrand 5ème sur 56; à l’épée Anne Greffier, 9ème sur 92.

Le 23 mars, lors des Championnats Départementaux, sur 20 podiums, 15 premières places sont occupées par des jeunes du SCO Escrime et au sabre, toutes les places des podiums sont occupées par des jeunes du club ! A suivre …