Football

Ligue des Champions. Les français de L’AC Milan frustrent la Napoli et file en demi-finales !

© Reuters. Olivier Giroud a raté un pénalty avant de lancer sa soirée. /Photo prise le 18 avril 2023/REUTERS/Ciro De Luca

Les Milanais s’en sont remis à ses Français. L’un a ouvert le score tandis qu’un autre les a sauvés d’une possible fin de match insoutenable.

En première période, Olivier Giroud lance les hostilités en étant à la conclusion d’un récital de Rafael Leao (0-1, 43’). Les Napolitains ont ensuite tenté pour le tout pendant de longues minutes mais Mike Maignan en a décidé autrement.

Dans les dix dernières minutes, l’ancien Parisien sort le pénalty de Kvicha Kvaratskhelia grâce à une magnifique détente (82’). Victor Osimhen parvient tout de même à faire sauter le verrou de la défense des Rouge et Noir mais c’est trop tard (1-1, 90+3’).

L’AC Milan se qualifie pour le dernier carré tandis que Naples devra sans doute se contenter du championnat d’Italie pour compléter son armoire à trophées.