Gironde

Ligue 2. Bordeaux enchaîne contre Valenciennes, Metz et le Paris FC se neutralisent

En confortant sa place de leader en s’imposant à Caen (2-1) plus tôt dans l’après-midi, Le Havre avait mis la pression sur ses poursuivants.

Ce samedi soir, Bordeaux a suivi le rythme des Normands, en dominant Valenciennes au stade du Hainaut (2-0). Le succès des Girondins s’est dessiné en seconde période, grâce à un coup franc magistral en lucarne de la patte gauche de leur capitaine Yoann Barbet (69e), Josh Maja scellant cette victoire par une madjer sur un centre de Dilane Bakwa (81e). Metz, en revanche, a laissé filer deux précieux points dans le sprint final en concédant le nul face au Paris FC (1-1) à Saint-Symphorien. Les Grenats ont été surpris dès la 13e minute par un mouvement collectif parisien, conclu par Morgan Guilavogui d’une merveille d’enroulé du droit. Après avoir égalisé sur penalty (18e), l’incontournable Georges Mikautadze pensait donner l’avantage aux Messins en reprenant un centre de Youssef Maziz (19e), mais Pierre Legat ne validait pas le but, sifflant une faute sur Maxime Bernauer au départ de l’action. Dans le bas du tableau, Niort, en concédant à Grenoble sa 20e défaite de la saison (0-2), se rapproche du National.