Les Hawks entretiennent le suspense

Philippe Caillebeau / Les Hawks entretiennent le suspense

Match nul, quatre buts partout, entre les Hawks d’Angers et Anglet, samedi soir à Debussy, en demi-finale aller des play-offs de l’Elite. Menés à la mi-temps (4-1), les angevins, auteurs d’une superbe remontée, conservent leurs chances pour le retour, dans une semaine à Anglet.

Malgré une entame sérieuse, les Hawks se font rapidement surprendre par la rapidité des joueurs basques préférant procéder en contre: L’ex-angevin Karl Gabillet plante le décor en ouvrant la marque pour les Artzak à la 6° minute. Dans la foulée, Martin Lucas égalise avec la complicité de Vincent Charbonneau et de Geoffroy Tijou. La machine à marque angloye se met alors en marche : Lapresa traverse la salle Debussy et inscrit en cavalier seul le second but des Artzak, avant que Boitard ne port la marque à 3 buts à 1. A 30 secondes de la mi-temps, Lapresa récidive: les Hawks sont menés 4-1. Condamnés à l’exploit dans cette seconde période, les joueurs de Geoffroy Tijou ne parviennent à concrétiser deux pénalités sifflées cour sur coup à leur avantage dans les premières minutes. Il faudra attendre la demi-heure de jeu pour que Benjamin Desroches ne ramène les Hawks à deux longueurs des basques. Les joueurs d’Anglet ne parvenant pas à conforter leur avance, les angevins font le forcing en fin de match. Lucas loge le palet dans la lucarne et signe le doublé à six minutes du buzz final : Les Hawks ne sont plus qu’à un but. A un peu plus d’une minute du terme, Geoffroy Tijou remet les compteurs à égalité: angevins et angloyes se séparent dos à dos à une semaine du retour, à Anglet. Petite surprise dans l’autre confrontation de ces demi-finales aller : Villeneuve, à domicile, prend un petit avantage sur Rethel. Victoire 6 buts à 5 des franciliens.