Manche

Deux gymnastes du club de Saint-Lô ont participé au championnat de France Élites

© Pexels

Deux gymnastes du club de Saint-Lô (Manche), Lily et Loïcia, ont participé au championnat de France Élites. Elles ont respectivement décroché la 17e et la 13e place.

Le championnat de France Élites, qui s’est tenu du 16 au 18 juin 2023 à Saint-Brieuc (Côtes d’Armor) a reçu deux gymnastes du club de Saint-Lô, Loïcia Porte et Lily Havard (Manche). Cette dernière s’est qualifiée dans la catégorie junior, selon nos confrères de Ouest France. « Elle fait un bon match malgré la pression de la compétition et la découverte de l’élite. Lily se classe à la 17e place, ce qui la fait entrer dans le Top 20 des juniors françaises » selon un communiqué du club.

Loïcia Porte a obtenu la 13e place et se qualifie pour l’Élite : « Elle a fait une belle compétition avec un mouvement de barres asymétriques qui n’a rien à envier aux meilleures en termes de difficultés » toujours selon le club de gymnastique de Saint-Lô.