Angers-sco se règle et gagne face Valenciennes

crédit VAFC.com

Angers-SCO affrontait ce soir l’équipe de Valenciennes FC à à Guichen (Ille-et-Vilaine), deuxième match amical pour Valenciennes et le cinquième pour les Angevins. Après sa victoire contre Auxerre (3-1) puis sa défaite à Ancenis contre Nantes (1-0), les joueurs de Stéphane Moulin affrontent ce soir un pensionnaire de Ligue 1, Valenciennes, qu’ils ont déjà rencontré par deux fois en 3 ans. Sous le crachin breton, les Angevins l’ont emporté 2-0 sur Valenciennes.

En première mi-temps, sur une action angevine, Socrier effectue un retourné qui tombe sur la barre de Penneteau (10′). Les recrues se montrent, belle percée de Ravet qui décale Keseru à l’entrée de la surface. Il arme un tir pointu au ras du poteau et ouvre le score pour les hommes de Stéphane Moulin (16′). À la 19′, Angers est tout près du doublé, Socrier élimine Isimat et Penneteau effectue une double parade, qui donnera un corner pour les Angevins. Les joueurs du Sco d’Angers deviennent de plus en plus pressants devant les cages de Penneteau. Les Valenciennois tentent mais ne trouvent pas les cages angevines et ne parviennent pas à égaliser.

En seconde période, Les Valenciennois semblent se réveiller quant à la 55′, sur le jet d’un pétard sur les cages de Greg Malicki, l’arbitre stoppe provisoirement la rencontre, le temps de calmer les supporteurs de Valenciennes. À la 72′, Samassa pour VAFC rate l’égalisation. Il dribble Malicki mais se fait reprendre par Bouka. Les nordistes forcent dans le camp angevin mais rien ne rentre et butent sur la défense angevine bien regroupée. Beaucoup moins d’occasions pour les Angevins en seconde période mais à la 88′ Doré fait une passe pour Divers qui croise parfaitement (87′) et marque 2-0 pour Angers-SCO.

En résumé, Valenciennes a de gros réglages à faire et côté angevins, une belle prestation des nouvelles recrues en espérant de bonnes choses pour la suite.

Angers 2 – 0 Valenciennes

Arbitre : M. Cailleux.

Buts : Keseru (16′), Diers (87′) pour Angers

VAFC : Penneteau ; Mater, Isimat, Gil, Néry ; Ducourtioux, Gomis, Da Silva ; Dossevi, Aboubakar, Danic (cap).

SCO : Malicki (cap) ; Zoro, Hénin, Couturier, Diallo ; Auriac, Manceau ; El Jadeyaoui, Ravet ; Keseru, Socrier.;