Cyclisme

Le Tour de France Féminin arpente pour la première fois le Tourmalet

© Reuters. Le sourire de Vollering à l’entraînement /Photo prise le 26 juin 2021/REUTERS/Benoit Tessier

Cette 6ème étape du Tour de France entre Lannezan et Bagnières-de-Bigorre restera dans les annales du cyclisme féminin.

Pour la première fois, des femmes ont arpenté le Tourmalet en compétition officielle. Une première qui peut rendre fière Marion Rousse, organisatrice de cette deuxième édition du Tour féminin.

Sur le plan sportif, la Hollandaise Vollering a fait coup double en s’adjugeant la victoire d’étape et en prenant le maillot jaune à Kopecky. La nouvelle leader du général semble bien parti pour remporter la victoire finale demain à Pau. Elle compte 1″50 d’avance sur sa dauphine, Niewiadoma.

Première Française, Labous peut encore croire au podium. Elle se classe 6ème à 1″13 de la troisième place du général.