Angers Noyant s’incline à domicile contre Chartres

Deuxième défaite de la saison pour Angers-Noyant face à Chartres. Les hommes de David Peneau se sont inclinés sur un score de 29 à 33. Cette défaite à domicile, la seconde en deux matchs fait désordre pour des angevins auteurs d’une bonne pré-saison.

Angers faisait ses grands débuts à Jean-Bouin, pour cette nouvelle saison de Pro D2. Après leur défaite du week-end dernier à Massy, les noyangevins avaient à cœur de se racheter contre Chartres. Il n’en a rien été. Ce sont les coéquipiers de Sasa Mitrovic qui se sont logiquement imposés face à une équipe angevine décevante. « C’est une belle équipe, leur prestation ne m’a pas surpris. Mais c’était une équipe à notre portée » déplore David Peneau, l’entraîneur angevin. Seulement, ses joueurs ont manqué de réalisme en première mi-temps, et de mouvement en seconde.

Angers en manque de réussite

Pour cette première à domicile, Angers a pu compter sur un public relativement nombreux (environ 600 personnes). Le début de match a été relativement équilibré. Dès la 6e minute, Angers créé un premier écart au score, en menant 3-1. Malheureusement de l’indicipline, caractérisé notamment par plusieurs pertes de balles, ainsi que trois échecs angevins aux pénaltys permettent à Chartres de revenir. Au final, les deux équipes se sont quittés à la pause avec un score de parité, 14 à 14. « Lors de cette première mi-temps, nous avons produit du jeu, mais nous avons été en échec complet au shoot. On aurait dût viré en tête avec au moins 19 à 14 » déplore David Peneau.

Chartres prend les devants

En seconde mi-temps, le constat s’est inversé. Les angevins se sont montrés plus réalistes au tir, à l’image d’Ahmed Hadjali auteur d’un 6/6 au tir en seconde mi-temps, mais ils ont arrêté de produire du jeu. « Nous avons commis des erreurs individuelles catastrophiques, déplore l’entraîneur angevin. En plus de cela, nous n’avons pas joué sans ballon au cours de cette mi-temps ». Cela leur a coûté le match. Les noyangevins se sont heurtés à une solide défense de Chartres, composées de trois joueurs ayant connu la première division. Au final, cela fait une défaite évitable à la maison contre un concurrent direct. Une réaction est attendue à Saintes le week-end prochain !

Angers-Noyant : Ilija Komnenovic ; Mody Diawara – Kévin Hauray ; Borislav Nikolic ; Ahmed Hadjali ; Jean Pelé ; Pierre Guillaut ; Julien De La Bretèche ; Abdeldjali Ziada ; Marius Razafimandranto ; Petr Klimek ; Yoan Eudaric ; Lukas Buchta ; Michal Baran.

Chartres : Jordane Degeorges ; Sylvain Astruc – Alric Monnier ; Ghennadii Solomon ; Sasa Mitrovic ; Mourad Khabir ; Romain Vimard ; Samuel Foucault ; Karip Torun ; Thibaut Karsenty ; Maxime Cherblanc ; Emeric Paillasson ; Yacinn Bouakaz ; Yannick Verdier.