Belle victoire d’Angers-SCO Rugby face à La Baule 32 à 12

@ Philippe Caillebeau

C’est au stade de Belle Beille que s’est déroulé cette rencontre de rugby entre les deux équipes d’Angers-SCO et de la Baule, sous un soleil de plomb, cet après-midi.

Un match plein d’allure, vif et rapide, des avants efficaces et des sorties de balle fluides, permettant ainsi de transpercer la défense de La Baule. Une gestion des temps forts et des temps faibles contrôlée. En effet du coté du staff Angevin l’on craignait cette partie du jeu, qui avait été révisée lors des entrainements de la semaine. Qui était une lacune l’année passée suivant les entrainneurs. Une première mi-temps largement dominée par les Angevins, 20 – 9.En deuxième période La Baule s’est rebellé avec des charges des premières lignes, pour fatiguer le RCA Angers Sco, Il n’en était rien la résistance était bien organisée et en place. Un rideau défensif ne laissant que peu d’occasion hormis une pénalité transformée pour La Baule. Par 2 fois en seconde période suite à une phase de récupération de la balle, le RCA Angers Sco transperçait la défense adverse, cadrage débordement sur quatre joueurs et une passe décisive qui amenait à un essai en coin non transformé et le deuxième entre les poteaux de la Baule. La cabane était tombée sur le chien, il n’y avait plus qu’à gérer la fin de match, Le RCA Angers Sco dans les dernières minutes a sut maintenir la pression pour terminer avec un beau résultat de 32 – 12 . Allez les petits !