Angers SCO se relance face à Châteauroux (1-0)

Archives Philippe Caillebeau – Malik Couturier, auteur du but de la rencontre

Angers SCO s’est imposé sur la plus petite des marques (1-0) face à Châteauroux lors de cette 12ème journée. Malick Couturier a inscrit l’unique but angevin et permis ainsi à ses co-équipiers de prendre les trois points. Le SCO rejoint par la même occasion l’AS Monaco en tête de cette Ligue 2 avec 22 points au compteur.

En l’absence de Claudiu Keseru, buteur providentiel d’Angers SCO depuis le début de saison, les hommes de Stéphane Moulin passaient un nouveau test lors de cette rencontre face à des castelroussins invaincus à l’extérieur depuis le début de saison.

Comme face à Monaco il y a semaine, les angevins se montrent à leur avantage dès le début de la partie et prennent le jeu à leur compte grâce aux multiples accélérations d’Alharbi El Jadeyaoui sur le flanc gauche. Acculés dans leur moitié de terrain, les hommes de Didier Tholot se montrent inoffensifs pendant la première demi-heure. Peu avant la pause le match perd en intensité et permet à la Berrichonne de sortir la tête de l’eau.

Au retour des vestiaires les noirs et blancs prennent d’assaut le but de Millieras et ouvrent enfin le score par l’intermédiaire de Malick Couturier après six minutes de jeu en seconde période (1-0 51′). Suite à un corner, le défenseur angevin reprend de volée un ballon mal dégagé dans la surface et trompe le portier castelroussin pour le plus grand plaisir des 6 868 spectateurs.

Malgré quelques frayeurs en fin de rencontre, le SCO s’impose et rejoint l’AS Monaco en tête du championnat. Cette septième victoire permet aux angevins de préparer de la meilleure des façons le derby des Pays de Loire face aux canaris la semaine prochaine.