Le RCA Angers SCO se libère des griffes de Fontenay difficilement

L’équipe réserve domine son sujet.Un défaut de communication a fait que plusieurs spectateurs s’étaient donnés rendez vous au stade de lac Maine alors que les matchs étaient à la Baumette.

Une belle victoire de l’équipe réserve qui s’est imposée largement face à l’équipe de Fontenay cet après midi avec un score sans ambiguïté de 52 à 7.

L’équipe réserve a dominé son sujet ce qui était de bonne augure pour le match de l’équipe 1ère.

Une première mi-temps décevante.

Peut être la fébrilité, mais rien ne réussissait au RCA, des fautes de mains, des touches catastrophiques, le RCA jouait passivement et avait du mal à se sortir des griffes de l’équipe de Fontenay qui en imposait par des avants puissants. Les fondamentaux étaient oubliés, même la défense qui est une des forces principale de l’équipe était en difficulté. Une pénalité et un essai amenait Fontanay à la mi-temps à un score 6 – 8 avec seulement deux pénalités en faveur du RCA.

Un déclic en seconde période.

Le début de la deuxième période était un peu différent, le RCA se reprenait progressivement, les avants plus véloces offraient de bonnes libération du ballon, ainsi que des pénalités malheureusement loupées. La force du buteur sur les coups de pieds arrêtés n’était pas le point fort de l’équipe angevine aujourd’hui.

Les intentions de jeux étaient déjà plus présentes. Une ouverture sur le grand coté avec un beau déroulé amenait le premier essai du RCA, 11 – 8 ce fut le déclic. Les pilonnages, les placages des angevins faisaient mal à l’équipe de Fontenay qui jouait dans son camp et commettait des fautes.

Une pénalité offrait 3 points supplémentaire au RCA 14 – 8.

Une percée par les ailes en fin du temps réglementaire, transperçait Fontenay avec un autre essai angevin 19 – 8. La transformation réussie apportait deux points en plus, 21 – 8 le score au coup de sifflet final. Bravo les petits !