Rugby: Le RCA Angers SCO champion d’automne [PHOTO]

Bel après midi de rugby ce dimanche au stade du lac de Maine. Les deux équipes réserve et première recevaient l’équipe de Pontlieue pour clôturer cette fin d’année. L’équipe réserve d’Angers ouvrant la compétition du jour a écrasé sans aucun complexe l’équipe de Pontlieue par un score sans appel de 102 à 0. L’équipe réserve terminant cette première partie de saison en tête de sa poule devant le RC Le Mans.

Le ton était donné pour l’équipe première d’Angers qui voulait gagner ce match, une des raisons étant hormis le maintien de la première place dans la poule, était le départ de l’un des joueurs de l’équipe Gauthier Loubés (numéro 11) pour raison professionnelle. Tous les joueurs avaient à cœur de lui offrir ce match. Quel match en effet !

La première mi-temps a été nettement maîtrisé par le RCA Angers qui n’a pas concédé un seul point dans la première période. Toutes les gammes ont été parfaitement récitées, conquêtes, récupérations,

plaquages, envolées, et concrétisation en terre promise, avec 4 essais du beau rugby !

Score de à la mi-temps 33 – 0

La seconde période est partie sur le même tempo pour Angers nettement supérieur dans les phases de conquête du ballon. De nombreuses récupérations ont permis à Angers d’aplatir 3 essais supplémentaires. Le RCA était à l’abri du score pendant une légère phase de flottement. Un contre de Pontlieue et c’était un essai de cette équipe qui n’a en aucun cas baissé les bras jusqu’au coup de sifflet final. Un essai du RCA Angers est venu clôturer cette belle rencontre de rugby sur le score de 50 – 5. Bravo les petits !