Football

Ligue 2. Bordeaux renoue avec la victoire face à Laval

© Reuters. Zuriko Davitashvili a contribué à la victoire de Bordeaux en inscrivant son 5e but de la saison en Ligue 2./Photo prise le 5 juin 2022/REUTERS/Spasiyana Sergieva

Les Bordelais ont facilement dominé les Lavallois dans ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 2 (3-0).

Les Girondins ont démarré tambour battant la partie et Goncalves commet la faute sur Davitashvili à la suite d’une percée de l’international géorgien. Barbet ouvre le score sur un coup franc direct d’une belle frappe du gauche. Les Tango tentent d’égaliser mais les tirs d’Elisor et Naidji ne viennent pas inquiéter Poussin. Les locaux vont finalement faire le break. Bakwa lance Davitashvili dans la profondeur qui crochète Baudry avant d’enrouler sa frappe pour tromper Sauvage. Maja peut mettre définitivement sa formation à l’abri mais l’international nigérian rate coup sur coup deux penaltys.

Au retour des vestiaires, sur un nouveau coup de pied arrêté, Davitashvili trouve Gregersen après le rebond et l’international norvégien catapulte sa tête plongeante au fond des filets du portier de Laval. Les Girondins gèrent ensuite tranquillement la fin de rencontre pour décrocher un précieux succès.

Avec cette victoire, Bordeaux possède 69 points et revient provisoirement à deux longueurs du leader havrais. De son côté, Laval occupe la 16e position du championnat avec 40 unités.