Football

Football : Le Mans s’impose pour son premier match amical contre Guingamp

Image d’illustration

Pour leur premier match amical de la saison, les joueurs du Mans FC ont brillé en s’imposant 2-1 face à l’équipe de Guingamp. Les Sarthois, menés par l’entraîneur Patrick Videira, ont rapidement pris les devants grâce à un but précoce de Gabin Bernardeau, qui a trouvé le fond des filets dès la 6e minute.

Selon Ouest-France, les Manceaux ont exercé un pressing haut, mettant les Guingampais en difficulté et récupérant de nombreux ballons. Malgré leur domination, les joueurs du Mans FC n’ont pas réussi à creuser l’écart. Cette inefficacité devant le but a été sanctionnée par un retour en force des Bretons, qui ont égalisé juste avant la pause grâce à une frappe enroulée d’Hugo Picard à la 37e minute.

Un Second Acte Sous Pression

De retour des vestiaires, l’équipe de Sylvain Ripoll a pris le contrôle du jeu, se créant plusieurs occasions dangereuses. Les Manceaux ont dû faire preuve de solidité défensive pour résister aux assauts adverses. Leur ténacité a payé, et à dix minutes de la fin, Erwan Colas a profité d’un corner mal repoussé par la défense bretonne pour marquer d’une magnifique frappe enroulée à la 81e minute.

Le Mans FC s’est ainsi imposé 2-1 face à Guingamp, une performance prometteuse pour cette première sortie amicale. Les joueurs ont montré de belles qualités collectives et une capacité à résister sous pression, des éléments qui seront cruciaux pour la suite de la saison.