Caen 1 – 3 Angers : Les Hawks vont beaucoup mieux

Les Hawks s’imposent hier soir à Caen, sur le score de 3 buts à 1, pour le compte de la 9° journée d’Elite. Cette troisième victoire de la saison permet aux angevins d’engranger trois nouveaux points , en plus des trois unités accordés par la ligue du fait de la sanction infligée à Rethel. Avec un total de 11 points, les Hawks terminent la phase aller du championnat à la 7° place du classement général.

Suite à une belle finale européenne, les Hawks d’Angers ont repris le chemin de l’Elite sur de bonne bases. Hier soir à Caen, les joueurs de Kilian Hauray ont dominé l’adversaire Caennais sur l’ensemble du match et se sont adjugés une victoire certes impérative, mais surtout méritée. Dès la 6° minute, BenjaminTijou ouvre la marque pour les Hawks sur une tir qui passe entre les jambes du portier normand. Le break arrive à la 12° lorsque William Richard, aidé de Geoffroy Tijou et Benjamin Bireloze, double la mise pour Angers en supériorité numérique. Malgré la réduction du score caennaise en fin de première période, les Hawks mènent à la pause (1-2). En seconde période, les Hawks auraient pu aggraver le score et tardent à se mettre à l’abri. Les ripostes caennaises sont quant à elles avortées par un Hiroshi Daveu de nouveau décisif. Le capitaine angevin Vincent Charbonneau met ses joueurs en sécurité à cinq minutes de la fin du match (1-3, 45′). Les Hawks alignent deux victoires de rang en championnat et préparent leur dernier match de l’année, en coupe de France , samedi prochain à La-Chapelle-sur-Erdre.

Samedi 15 décembre 2012, Championnat de France Elite, Journée 9.

Caen

Caen 1 – 3 Angers (1-2)

Buts pour Angers : 5’48 B..Tijou (Richard), Richard (Tijou, Bireloze), Charbonneau (Bireloze)