Basket ball

Basket : La Rochelle bat Boulazac et mène 1–0 dans les finales

Image d’Illustration

Le Stade Rochelais a pris une option sérieuse pour le titre de champion de France et une montée en Betclic Élite en remportant la première manche des finales de Pro B contre le Boulazac Basket Dordogne ce lundi soir. Sur leur parquet, les Rochelais se sont imposés avec un score convaincant de 67-49. Le match retour, déterminant, se jouera jeudi 6 juin en Dordogne.

Selon Sud-Ouest, comme prévu, l’entame de match a été serrée, avec les deux meilleures défenses de la division en lice. Le score est resté bas et les équipes étaient au coude à coude. Les Rochelais ont cependant pris l’avantage en fin de première période grâce à un 9-0 infligé aux Périgourdins, terminant le premier quart-temps avec une avance de 18-10.

Retour et Réplique de Boulazac

Boulazac est revenu dans le match avec deux tirs à trois points, réduisant l’écart à 18-16. Le score est resté serré jusqu’à la mi-temps, où les Rochelais menaient 27-25. À la reprise, Boulazac a brièvement pris l’avantage grâce à un panier primé de Louis Cassier (30-31). Cependant, cet avantage a été de courte durée.

Accélération des Rochelais

Les Rochelais, menés par Tray Buchanan, ont retrouvé leur rythme et augmenté la pression. En milieu de troisième quart-temps, l’écart s’est creusé pour atteindre 45-34. La maladresse de Boulazac a empêché tout retour, tandis que Buchanan continuait d’enchaîner les paniers, portant le score à 52-37 à la fin du troisième quart-temps.

Domination Finale

Les Maritimes ont continué de creuser l’écart en début de quatrième quart-temps, atteignant une avance de 20 points (57-37). La victoire semblait assurée et les Rochelais ont maintenu leur avance jusqu’à la fin du match, terminant avec un score final de 67-49.

Prochaines Étapes

Le match retour se jouera en Dordogne ce jeudi 6 juin. Si le Stade Rochelais l’emporte à nouveau, ils assureront leur montée en Betclic Élite. En cas de défaite, une troisième rencontre décisive aura lieu dimanche 9 juin en Charente-Maritime.